Крестины в Свято-Покровском соборе

Написано vaschuck

В жизни случается много значимых событий, большинство из которых не повторится ни при каких обстоятельствах. Таинство Крещения – одно из них. К нему малыш, родители и все близкие люди готовятся на протяжение долгого времени, чтобы всё могло пройти идеально.

Это идеально – хочется запомнить на всю жизнь. Тогда семья обращается к профессиональному фотографу с продолжительным опытом фотосьёмок Крестин.

Совсем недавно меня в качестве фотографа пригласили на Крестины в Свято-Покровском соборе. От величественного православного храма сложно было отвести взгляд. В нём я и сделал основную часть снимков. Заранее были распланированы главные этапы Крестин в Свято-Покровском соборе, чтобы уделить должное внимание, как естественным, «живым» кадрам, так и постановочным.

При проведении фотосессии в церкви я всегда учитываю следующие нюансы:

  • Освещение. Ни один фотограф не может полагаться на базовую технику при сьёмке в церкви. Нужно всегда брать с собой целый арсенал специальных устройств. Они помогут вытянуть качество фотографий на уровень великолепного.
  • Ребёнок может расплакаться. А какому родителю приятно видеть своё чадо в слезах? Поэтому я стараюсь найти контакт с малышом, понять его темперамент заранее. Если подловить подходящие моменты, можно сфотографировать множество эмоций: радость, сосредоточенность или бесценную детскую непосредственность. А несколько слезинок после окунания – совершенно обычное явление, к которому родителям и крёстным лучше оказаться готовыми.
  • Продолжительность обряда. Традиционно Таинство Крещения длится 35-45 минут. Для родственников время пролетает незаметно, однако профессиональному фотографу важно выкроить по несколько минут для каждого этапа обряда.

Фотосьёмка Крестин в Свято-Покровском соборе прошла на позитивной ноте. 

В процессе я уделял внимание не только ребёнку, но и его близким. Когда все участники события идут навстречу, снимки получаются максимально искренними и трогательными. Момент Крещения тем и бесценен, что можно запечатлеть чувства, отражающиеся на лицах мам, пап, бабушек и дедушек. Всем им будет приятно, и они с трепетом будут пересматривать эти фотографии спустя много-много лет.


Смотрите мое полное портфолио съемок крестин

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *