Подготовка к Крестинам

Написано vaschuck

     Крещение ребёнка это одно из семи таинств Православной Церкви. В процессе священнослужитель три раза окунает малыша в купель, где находится освящённая вода.

     Крестины являются новым рождением «маленького человека» для духовной жизни. Мать и отец — это главные организаторы Крестин. Именно они должны всё тщательно спланировать: позаботиться о дате Крестин, выборе крёстных родителей и комфорте ребёнка при коммуникации с ними. Нельзя предсказать DSC 6638 300x200 - Подготовка к Крестинамповедение ребёночка во время обряда, но нужно приложить максимум усилий для того, чтобы ему было достаточно уютно. Крёстная или крёстный обязательно должны быть православными христианами. Почти всегда выбирают людей из ближайшего окружения: родственников, проверенных временем друзей. Они должны быть дорогими гостями в вашем доме. Помните, что сразу после Крестин эти люди станут духовными родственниками не только ребёнку, но и вам.

DSC 6428 300x200 - Подготовка к Крестинам
Крещение в Выдубицком монастыре

     Что касается даты Крещения, обычаи Церкви гласят, что обряд нужно устраивать на 8-ой или 40-ой день после рождения малыша. Если в силу обстоятельств у родителей и крёстных это вызывает сложности, можно перенести Крестины на ближайшие выходные. Чаще всего торжество устраивают в субботу. Его длительность составляет 30-40 минут. Зачастую это зависит от священнослужителя. Во время основного процесса в храме присутствуют только самые близкие родственники. Все остальные, кто хочет поздравить семью с таким знаменательным днём, собираются в заранее условленном месте (дома, в кафе или на природе). Там можно отпраздновать событие или, к примеру, подарить иконку святого – покровителя ребёночка. Многие родители хотят запечатлеть столь важный момент в жизни их семьи. Отвлекаться на камеру и её настройку самим – не выход из ситуации.

      Фотосессия Крестин обычно проводится профессиональным фотографом, который знает все тонкостиvaschuck 16 11 19 0068 300x200 - Подготовка к Крестинам
дела. Во многом именно от него зависит, какие впечатления и воспоминания останутся после обряда.
Правильные ракурсы и режимы сьёмки как нельзя лучше передают таинственную атмосферу. Кроме того, уместным будет предупредить священнослужителя о присутствии фотографа на обряде. Он даже сможет указать на нюансы сьёмки в выбранном храме. Каждому малышу необходима тщательная и заботливая подготовка к Крестинам со стороны родителей или опекунов.


Комментарии: 1

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *